Vinhos Assemblage II – Hyatt Wine Club
9 de novembro de 2012
Nesta semana vamos conhecer dois rótulos diferentes que foram apresentados na edição de Outubro do nosso Hyatt Wine Club – Vinhos Assemblage. Vamos lá?
História:
Bodega pertencente ao narrador Galvão Bueno, que em parceria com a vinícola Miolo produz estes vinhos de autor, com um cuidado especial para a produção de vinhos de qualidade. Os vinhos são produzidos pelo diretor técnico da vinícola Miolo, sob a orientação e cuidados do renomado enólogo francês Michael Rolland.
Atualmente, esta vinícola possui além deste assemblage tinto, Bueno Paralelo 31, um espumante produzido pelo método tradicional, Bueno Cuvee Prestige (Pinot Noir e Chardonnay), e acabam de lançar no mercado um Sauvignon Blanc e um Pinot Noir.
Vinhedos:
Os vinhedos se encontram na região de Garibaldi, Porto Alegre, sendo que, atualmente, todos os vinhos produzidos na Campanha Gaúcha são feitos pelo sistema de condução latada.
Clima:
Clima continental, com verões quentes e baixa temperatura no momento da colheita. Há ainda a presença de chuvas durante o inverno e bastante “neblina” pela manhã, o que ajuda a diminuir a temperatura para criar um “micro clima” da região, ideal para a maturação das uvas no sul do Brasil.
O vinho:
Vinho colhido manualmente, respeitando a maturação de cada tipo de uva que faz parte da mistura, passa por 12 meses de envelhecimento em barris de carvalho francês de primeiro uso, e não é filtrado.
História:
A vinícola Concha y Toro é uma das mais clássicas e importantes do Chile. Fundada no ano 1883 por Don Melchor de Concha u Toro, em Pirque, Vale do Maipo, Chile. Atualmente, é a vinha chilena com mais presença internacional, exportando para cerca de 90 países, sendo a sua linha “Casillero del Diablo” a mais conhecida a nível mundial.
Vinhedos:
Os vinhedos se encontram no Vale do Maipo, especificamente na região de Pirque. O solo é pedregoso e de grande exposição solar, sendo um dos vales mais reconhecidos do mundo para a produção de Cabernet Sauvignon de qualidade.
Clima:
Clima mediterrâneo, primaveras suaves e verões quentes, com pouca presença de chuvas durante este período, e poucas probabilidades de geadas na época de colheita. Há também uma variação térmica significativa entre o dia e a noite, o que ajuda na maturação dos grãos e na concentração de aromas e sabores.
O vinho:
Linha que busca um selo de vinhos mais frutados e com pouca presença de madeira. Utilizam tanques de aço inoxidável e barris de segundo uso para envelhecer os vinhos, evitando a madeira e potencializando os aromas e sabores da fruta fresca. A base do vinho é Merlot, o resto das uvas que completam a mistura pode variar de colheita para colheita.
Na semana que vem voltamos com novos rótulos e dicas especiais para vocês. Até lá!

Nesta semana vamos conhecer dois rótulos diferentes que foram apresentados na edição de Outubro do nosso Hyatt Wine Club – Vinhos Assemblage. Vamos lá?
História:
Bodega pertencente ao narrador Galvão Bueno, que em parceria com a vinícola Miolo produz estes vinhos de autor, com um cuidado especial para a produção de vinhos de qualidade. Os vinhos são produzidos pelo diretor técnico da vinícola Miolo, sob a orientação e cuidados do renomado enólogo francês Michael Rolland.
Atualmente, esta vinícola possui além deste assemblage tinto, Bueno Paralelo 31, um espumante produzido pelo método tradicional, Bueno Cuvee Prestige (Pinot Noir e Chardonnay), e acabam de lançar no mercado um Sauvignon Blanc e um Pinot Noir.
Vinhedos:
Os vinhedos se encontram na região de Garibaldi, Porto Alegre, sendo que, atualmente, todos os vinhos produzidos na Campanha Gaúcha são feitos pelo sistema de condução latada.
Clima:
Clima continental, com verões quentes e baixa temperatura no momento da colheita. Há ainda a presença de chuvas durante o inverno e bastante “neblina” pela manhã, o que ajuda a diminuir a temperatura para criar um “micro clima” da região, ideal para a maturação das uvas no sul do Brasil.
O vinho:
Vinho colhido manualmente, respeitando a maturação de cada tipo de uva que faz parte da mistura, passa por 12 meses de envelhecimento em barris de carvalho francês de primeiro uso, e não é filtrado.
História:
A vinícola Concha y Toro é uma das mais clássicas e importantes do Chile. Fundada no ano 1883 por Don Melchor de Concha u Toro, em Pirque, Vale do Maipo, Chile. Atualmente, é a vinha chilena com mais presença internacional, exportando para cerca de 90 países, sendo a sua linha “Casillero del Diablo” a mais conhecida a nível mundial.
Vinhedos:
Os vinhedos se encontram no Vale do Maipo, especificamente na região de Pirque. O solo é pedregoso e de grande exposição solar, sendo um dos vales mais reconhecidos do mundo para a produção de Cabernet Sauvignon de qualidade.
Clima:
Clima mediterrâneo, primaveras suaves e verões quentes, com pouca presença de chuvas durante este período, e poucas probabilidades de geadas na época de colheita. Há também uma variação térmica significativa entre o dia e a noite, o que ajuda na maturação dos grãos e na concentração de aromas e sabores.
O vinho:
Linha que busca um selo de vinhos mais frutados e com pouca presença de madeira. Utilizam tanques de aço inoxidável e barris de segundo uso para envelhecer os vinhos, evitando a madeira e potencializando os aromas e sabores da fruta fresca. A base do vinho é Merlot, o resto das uvas que completam a mistura pode variar de colheita para colheita.
Na semana que vem voltamos com novos rótulos e dicas especiais para vocês. Até lá!
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